Новости

Ушли юношами, а вернулись настоящими мужчинами…

12 февраля в рамках двадцать пятой годовщины вывода советских войск из Афганистана состоялась встреча коллективов работников Центрального государственного архива РД, Республиканского архива документов по личному составу и Управления по делам архивов Министерства юстиции РД с участниками боевых действий Абдулаевым Зиявутдином Алибулатовичем (слева) и Григорьевым Андреем Викторовичем (справа), кавалерами множества орденов и медалей.

Подробнее

Флагу Дагестана – 20 лет

Для любой страны, региона, города флаг имеет очень большое значение, т.к. это один из основных символов государственной власти и частичка своей истории. В этом году исполняется 20 лет Государственному флагу нашей республики.

26 февраля 1994 года Постановлением Верховного Совета Республики Дагестан было утверждено Положение о Государственном флаге РД.

Подробнее

К 90-летию со дня рождения Эльдаровой Розы Абдул-Басировны

«Легенды утверждают, что рождаются люди для жизни под своей звездой. И будет ли она яркой или блеклой, зависит от самого человека, от его отношения к людям, от его дел».

Эльдарова Роза Абдулбасировна родилась 21 декабря 1923 года в с. Капчугай Буйнакского района, в семье крестьянина-середняка Эльдарова Абдул-Басира.

В 1933 году  она поступила учиться в семилетнюю школу в городе Буйнакске, которую окончила в 1940 году. В 1943 году заочно окончила Буйнакское педагогическое училище. Трудовую деятельность Роза Абдулбасировна начала в 1940 г. в семилетней школе в сел. В-Казанище Буйнакского района, учительницей начальных классов.

Подробнее

Работники ГКУ "ЦГА РД" приняли участие в общедагестанском субботнике

2 ноября руководители и работники Управления по делам архивов Министерства юстиции РД, Центрального государственного архива, Республиканского архива документов по личному состав откликнулись на призыв Президента РД Р.Г. Абдулатипова, и, приняв активное участие в общедагестанском субботнике, провели работу по благоустройству прилегающей к зданиям архивов территории по ул.М.Гаджиева и территории самого архива.

Подробнее

Фотодокументальная выставка «Секреты старинного рукоделия»

В рамках проводимых в 2013 году юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию архивной службы РД, в Махачкале была проведена выставка «Секреты старинного рукоделия», открытие которой состоялось 5 марта 2013 года. Организаторами мероприятия выступили Центральный государственный архив РД и художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического университета.

Подробнее

<< <  Страница 18 из 18